Herrlich frisch auf euren Tisch:
Ramsis Lieblingsrezepte
Herrlich frisch auf euren Tisch:
Ramsis Lieblingsrezepte
Ist die Lieblingspizza erst im Backofen, versammeln sich alle in der Küche. Gemeinsam wird nun beobachtet, wie der feine Teigrand knusprig wird und der Käse auf der Pizza zu blubbern beginnt.
Gleich, gleich ist es so weit!
Obendrauf haben wir übrigens Oregano aus Oma Katharinas Kräutergarten gestreut. Der macht alles gleich noch einmal so lecker.
Doch nicht nur unsere Familienpizza, auch die süßen Palatschinken sind die Besten Ramsis Lieblingsrezepte für zu Hause. Sie sind auch absolute Lieblingsgerichte aus Ramsis Alpen-Adria-Kulinarik. Ganz einfach für euch zum Nachbacken und Genießen.
#1 : Ramsis Lieblingsrezepte für zu Hause
für 4 Personen
Teig
450 g Weizen(vollkorn)mehl
1 Pkg. Trockengerm
1,5 TL Salz
1,5 TL Zucker
300 ml lauwarmes Wasser
3 EL Öl
Sugo
375 g Tomatenstücke
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Oregano oder Pizzagewürz
3 EL Tomatenmark
Belag
350 g magerer Schinken
350 g geriebener Käse
und/oder ganz nach Belieben: Thunfisch, Maiskörner, Champignons, Salami
Oregano oder Pizzagewürz
Mehl, Germ, Salz, Zucker, Wasser und Öl in einer Rührschüssel gut vermengen.
Den Germteig abschlagen, bis er sich von der Schüssel löst. Verwendet dazu einen Holzkochlöffel, Mixer mit Knethacken oder mit der Küchenmaschine und danach mit der Hand fertig abschlagen.
So wird der Teig glatt und geschmeidig. Sollte der Teig kleben, einfach mehr Mehl zufügen.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Tomatenstücke in ein feinmaschiges Sieb schütten. Die überschüssige Flüssigkeit etwas abtropfen lassen und die Tomatenstücke in eine Schüssel füllen.
Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und hinzufügen. Tomatenstücke mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Oregano pikant würzen und Tomatenmark untermischen.
Die gewünschten Zutaten für den Belag vorbereiten – waschen und schneiden.
Das Backrohr auf 200 °C Heißluft vorheizen.
Backtrennpapier in Backblechgröße vorbereiten, den Teig gleichmäßig auf dem Papier ausrollen, aufs Blech ziehen und mit Sugo bestreichen. Mit Schinken, Käse und den weiteren Zutaten nach Belieben belegen. Nochmals mit etwas Oregano oder Pizzagewürz bestreuen und ca. 20 Minuten backen.
Guten Appetit!
…psssst! Hier noch gerne ein Anleitungs-Video für eure Lieblings-Pizza
#2 : Ramsis Lieblingsrezepte für zu Hause
6 Portionen
Zutaten
250 g Mehl
0,5 l Milch
2 Eier
1 Prise Salz
etwas Mineral- oder Sodawasser
1 Schuss Öl oder Butter für die Pfanne
1 EL Staubzucker zum Bestreuen
Marillenmarmelade zum Bestreichen
Zuerst Mehl, Milch, Eier und Salz mit dem Schneebesen in der Schüssel glattrühren. Danach ca. 10 Minuten stehen lassen, damit der Teig etwas dicker wird. Jetzt nochmals gut durchrühren. Sollte der Teig zu dick sein, mit etwas Mineral- oder Sodawasser verdünnen.
In einer beschichteten Pfanne einen Schuss Öl erhitzen. Das Öl sollte ganz heiß sein. Dann etwas Teig mit einem Schöpfer in der Mitte der heißen Pfanne platzieren. Die Pfanne dabei immer wieder schwenken, sodass der Boden gleichmäßig dünn mit Teig bedeckt ist.
Mit dem Pfannenwender die Palatschinke mehrmals wenden und von beiden Seiten goldgelb ausbacken, mit Marmelade bestreichen, zusammenrollen und servieren.
Guten Appetit!
Serviervorschlag
Die Palatschinken mit Staubzucker bestäuben und nach Belieben mit frischen Früchten garnieren.
Daheim in der Naturerlebniswelt!
Die Ramsi-Familie.
Kameritsch 8
A-9620 Hermagor-Pressegersee
Nassfeld . Presseggersee . Weissensee
Austria | Österreich
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