Kuschelweich und urgemütlich hoppelt uns ein goldener September entgegen. Die Häschen unseres Ramsi-Bauernhofs haben ihre neue Hasenvilla bezogen. Im Garten leuchten Zucchini, Paprika und Kürbisse in der Sonne. Köstliche Alpen-Adria-Kulinarik erwartet euch. Und wir entführen euch ins zauberhafte italienische Adriastädtchen Grado.
Ein unvergesslich schöner Herbsturlaub erwartet euch – bei uns in der Naturerlebniswelt.
Herzlichst ❤️ Karin und Walter Ramsbacher mit der gesamten Ramsi-Familie und dem lustigen Wichtel Ramsi
Ramsi-Alpen-Adria-Wocheab € 670,- p.P./Wo
Genießt bei uns traumhafte Herbsttage! Lasst euch in das Küstenstädtchen Grado an der oberen Adria chauffieren. Werdet bei der geführten Wanderung auf dem Dreiländereck zu Grenzgängern. Entspannt euch in der Ramsi-Wohlfühloase. Und lasst euch eine Woche Dolce Vita schmecken.
Ramsi-Alpen-Adria-Woche-Zuckerln:
7 Tage bleiben (nur 6 Tage zahlen) – all inclusive
1 Tagesausflug mit dem Bus nach Grado
1 geführte grenzüberschreitende Genusswanderung
1 Wellnessgutschein im Wert von 30 € für unsere Ramsi-Wohlfühloase
Jetzt gibt es auf dem Ramsi-Bauernhof ein nigelnagelneues Häschen-Häuschen: unsere Hasenvilla Kunterbunt. In der hat unsere flauschige Rasselbande jetzt noch mehr Platz zum Herumtollen und Faulenzen.
Schaut doch in unserem neuen Streichelreich vorbei. Kuschel- und Fütterungszeit ist immer nachmittags von 15:30 bis 16:00 Uhr.
Familiensuite Nachtigall... wo sich Nachtigall und Lärche begegnen
Helles Lärchenholz, Apfelgrün und ganz viel Gemütlichkeit genießt ihr in unserer Familiensuite Nachtigall.
Sie bietet euch herrlich viel Freiraum – im kombinierten Wohn- und Elternschlafzimmer, im Bad mit Wanne und Dusche, im verdunkelbaren Kinderzimmer und auf eurem Balkon bzw. auf eurer Terrasse. Panoramablick inklusive.
Jetzt heißt es wieder: Ran an die Töpfe und drauflosgekocht!
Zutaten: 500 g Hokkaidokürbis (entkernt und gewürfelt), 50 g Zwiebel (fein geschnitten), 120 g Butter (gebräunt), 1 l Gemüsefond, 2 cl Apfelessig, 20 g brauner Zucker, 10 g Salz, je 1 Prise weißer Pfeffer und gemahlene Muskatnuss; etwas Kernöl und Crème fraîche zum Verfeinern
Zubereitung: Zuerst die Zwiebel mit der braunen Butter in einem Topf langsam andünsten, den Kürbis hinzufügen und mit Apfelessig ablöschen. Dann Zucker, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und mit Gemüsefond aufgießen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 min kochen, bis der Kürbis weich ist. Mit dem Pürierstab mixen und abschmecken.
Serviertipp: Die im Teller angerichtete Suppe mit 1 EL gerührter Crème fraîche und ein paar Tropfen Kürbiskernöl verfeinern – und genießen.
Aha. Mhm. Ah. Genau. So muss das sein. Sehr konzentriert geht es in unserer Ramsi-Küche zu, wenn unser Lehrling Maria ihren Kolleg:innen über die Schulter schaut. Da wird gelernt, geschnippelt, gerührt, gekocht, gebraten, garniert und zwischendurch herzlich gelacht. Liebe Maria, wir freuen uns sehr, dich bei uns zu haben!
Wunderbar, dieses Aroma! Da hat Oma Ramsi wieder ein ganz feines Kräutersalz für euch zusammengezaubert – mit Meersalz, sonnengeküssten Wild- und Bergkräutern aus ihrem Kräutergärtchen und ganz viel Liebe ❤️.